我市召开全市统战部长会议

原标题:我市召开全市统战部长会议

  8月31日,我市召开全市统战部长会议,传达学习自治区党委统战部年中工作会议及全市年中工作会议暨县域经济发展、乡村振兴推进大会精神,ewin娱乐,总结今年来全市统战工作情况,研究部署下一阶段工作任务。市委常委、统战部部长赵红明出席会议并讲话。

  今年来我市各级统战部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以大团结、大联合为主题,围绕中心、服务大局、开拓创新、狠抓落实,各项统战工作均取得新的成效,政治引领、凝聚人心工作进一步强化,多党合作、参政议政机制进一步完善,队伍建设、干事能力进一步提升,非公经济助力脱贫攻坚工作成效明显。

  会议要求,全市各级统战部门要切实提高政治站位,积极引导统战干部自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者;要创新思路,狠抓落实,认真对标,细化任务具体落实到人,查漏补缺,高标准高质量完成各项任务;要积极探索新时代统战工作规律,结合自身实际,找准创新突破口,努力打造统战工作新品牌、新亮点;要善于总结,学习借鉴先进地区的工作经验,不断探索做好新时代统战工作的新路子,更好地推动全市统战工作迈上新台阶。