眉山:31名道德模范获表彰 现金奖励29.2万元

眉山市委宣传部副部长、市文明办主任周吉华为获奖者颁奖

国际在线四川消息:为实现眉山建设“繁荣富裕美好眉山”的目标,凝聚起更大的精神力量和道德力量,www.331777.com,7月10日上午,眉山市举行关爱道德模范和“身边好人”座谈会。

据了解,自2017年眉山出台关爱道德模范和身边好人实施办法以来,明确提出对道德模范和身边好人进行物质奖励、政治关爱、生活关心。在座谈会现场,眉山市为2017年荣获市级、省级道德模范,四川好人、中国好人的31名道德模范分别奖了4万元、3万元、2万元、4千元、2千元,共29.2万元。

合影留念

据眉山市委宣传部副部长、市文明办主任周吉华介绍,近年来,在四川省文明办的指导关心下,市委、市政府的正确领导和广大群众的不懈努力下,眉山市公民思想道德建设取得了长足进步,为创建全国文明城市、实现眉山新起点上新跨越,提供了强有力的道德支撑。目前,眉山市持续开展了五届道德模范评选活动,特别是2014年开设“眉山好人榜”以来,眉山市共涌现了8名省级道德模范、15名“中国好人”、81名“四川好人”。(文/图 方秦)

标签 道德模范 眉山 眉山市 好人 周吉华