南宁早教|教育孩子时,有些话最好不说!语言暗示作用超出你想象

我们国家的大多数家庭是以“打击教育”为主,打压、否定的词语不听的口中说出。而孩子们最在意的就是家长的看法!但打击教育是往往没有起到刺激孩子的奋进的作用,而使得孩子压力增大,以及对自己以及自己的能力产生怀疑,失去自信心。

想要孩子变得耿聪,更加具备安全感和自信心,应该尝试尝试积极暗示。

首先,我们先来说于语言里的暗示信息。

有一个词儿,叫“吸引力法则”。意思是:你越关注一样东西,那样东西就会更被你吸引到自己的身边。这和潜意识的暗示有点类似。一只怪做错事的孩子,或是关注他可能会导致的负面后果叫他注意,孩子就会越容易出错!

如,孩子端一盘菜,家长可能会说:“别掉了!小心”结果,好好的一盘菜就真的泼了。加上越抓着孩子的这个行为不放,越骂孩子,孩子就越出错。

很多家长没意识到,自己这样提醒孩子恰恰加速了这种后果。看到这句话家长不免疑惑,那难道不提醒孩子吗?

其实,当然可以说,但是一件事情,两种说法。不妨用正面积极的方式来和孩子表达,如刚才说的端菜。其实,家长的目的就是为了让孩子完好无缺的将菜端上桌子。“别掉了,小心”其实并不能让孩子理解该怎么做,而只能让他更为紧张。其实,用积极的,提供方法式的和孩子说,更好。如:“好的,就是这样,慢慢走。两只手对齐抓两边,很棒!”

以此类推,其他事情也可以这样!

其次,孩子犯错很正常,教会他解决问题的方法更重要!

只有让孩子“出错”,我们才能教会他在将来如何应对类似的事情。关注点放在“如何解决问题”上,www.588tm.com,比放在“错误”上要有帮助的多!

如果孩子不愿意写作业,不错教会他时间管理,培养兴趣;如果孩子磨磨蹭蹭,可以在他有趣的事情上先让他遵守时间;如果孩子看电视不节制,可以提供比看电视有趣又能学习的事情给孩子;如果孩子叛逆、任性,找出更深层次的原因,多理解他、少指责……

最后,家长要学会看到孩子负面行为背后的正面动机,这样,孩子真正的需要就不会忽略,跟孩子沟通起来就会顺畅很多。

表面产生的问题肯定有深层次的原因,找出真正的原因,互相理解和商量,孩子会更愿意和你一起去解决这个问题。育儿不是一朝一夕的事情,小树长成大树必定要经历一些风雨。只有家长在一次一次长偏中扶正,孩子才会长成参天大树!如果只看到表面的问题,而根须已经烂了而不去救治,那家长和孩子都将会面临更大的错误!

所以,真正了解你的孩子,用积极正向的语言浇灌他!

MCC:早教不是一种刻意的行为,而是一种生活方式,融入我们跟孩子相处的每一刻。南宁麦迪森欢迎您带宝宝来一起融入宝宝的世界。

标签 孩子 语言 家长 作用 教育孩子